A reinserção das egressas transexuais no mercado de trabalho - Lima, Carolina Carneiro; Linardi, Camila Corrêa; Corrêa, Jacqueline Henriques; Bacelar Moreno, Júlia Cristina; Raydan, Tárik Salgado (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2020)
O presente artigo tem como objeto de estudo a reinserção das egressas transexuais no mercado de trabalho. Através da educação e de espaços estruturados como as Associações de Proteção e Assistência aos Condenados – APAC, perquiriu-se a possibilidade de uma alternativa, que possibilitasse às transexuais privadas de liberdade preservarem sua dignidade, segurança, e lhes propiciasse acesso à educação, preparando-as para o mercado de trabalho, quando egressas do Sistema Prisional. A metodologia de trabalho usada foi a pesquisa qualitativa, através de fontes bibliográficas, visitas de campo, consultas a sites do governo e de órgãos públicos, para demonstrar que as violações de Direitos Humanos e a discriminação tornam ainda mais difícil a reinserção das presas transexuais egressas, ao mercado de trabalho, acarretando sua reincidência.