Formação em Rede: uma experiência de profissionalização dos Jovens Aprendizes e desenvolvimento de universitários extensionistas - Primola Magalhaes, Marcelo; Alves Brandão, Lívia; da Silva Roque, Maria Bernadete; Agyekum Kuffour, George; Pereira de Souza, Vívian Carolina (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2021)
Este artigo tem como objetivo de ressaltar a importância da parceria, numa rede de relacionamentos, para a educação dos aprendizes e dos universitários, das instituições Centro de Educação para o trabalho Virgilio Resi (CEDUCVR) e o Instituto de Ciências Gerenciais (ICEG) da PUC Minas, no campus Coração Eucarístico. Para isso, será apresentada a experiência do projeto de extensão denominado “Jovem Aprendiz, realidades e perspectivas transformadas pelo conhecimento” desenvolvido no ano de 2019. O processo de profissionalização dos jovens ocorreu em espaço empresarial simulado e interativo, nas instalações de salas de aulas e dos laboratórios de Práticas Empresariais do ICEG, em encontros semanais dos integrantes das instituições parceiras. As etapas de planejamento, execução e registro das atividades e seus resultados, foram realizadas pelos extensionistas, com orientação dos professores, tendo como base o programa do CEDUCVR. Os resultados obtidos revelam a importância da extensão universitária, a consolidação da parceria entre as instituições e o aprimoramento técnico e humano dos envolvidos.