Língua de Afeto: acolhimento e expressão no contexto migratório - Da Ros, Pietra; Volmer, Lovani (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2021)
Considerando a extensão universitária fator de importante contribuição para a formação docente, o relato apresenta, com enfoque no ensino do português como língua de acolhimento para o grupo de migrantes beneficiado pelo projeto “O Mundo em NH: refugiados e migrantes – uma questão de Direitos Humanos”, atividades desenvolvidas no decorrer do ano de 2019 para os saraus intitulados “Nós” e “Laços”, que unem o ensino da língua à construção identitária e ao reconhecimento de vínculos e forma, transversalmente, futuros professores de língua e literatura, reconhecendo a relevância do conhecimento que os alunos levam para a sala de aula e unindo o que é ensinado à vida de cada um.