A importância da Extensão para divulgação científica em um Museu de Zoologia da Baixada Fluminense em tempos de pandemia - Marcos Mendes, Rosa Maria; Bessi Machado, Arthur; Vieira Vaz, Ruan (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2021)
A extensão universitária é um importante meio de comunicação dos conhecimentos acadêmicos com a sociedade. Considerando a importância científica, cultural e social de ter um Museu de Zoologia na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, localizada na Baixada Fluminense, foi elaborado um projeto de extensão que deveria ter sido desenvolvido de forma presencial. O presente trabalho objetiva relatar os feitos desse projeto, através de ações virtuais que ocorreram devido ao início da pandemia da COVID-19. As atividades foram desenvolvidas em diversos formatos para que alcançassem os mais variados tipos de público. O monitoramento da interação e do acesso do público a esses ambientes, principalmente ao site do projeto, mostrou que o projeto teve uma grande abrangência geográfica, inclusive superando o alcance que era esperado para a execução presencial deste. Os resultados aqui apresentados demonstram a eficiência do uso de plataformas virtuais para a manutenção das atividades extensionistas durante a pandemia e também como ferramentas potenciais no período pós-pandemia.