Ações de Empresa Júnior de Fonoaudiologia na Saúde do Trabalhador: um relato de experiência em meio à pandemia - Ribeiro de Sena, Tereza Raquel; Lima, Isabele Tavares Rodrigues; Santos Júnior, José Arnaldo dos; Santana, Leonardo Santos de; Cardoso, Gabriela Pimentel Figueira (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2021)
A iniciativa de criação de Empresas Juniores no Brasil surgiu no final da década de 80 e até os dias atuais, vem avançando e crescendo de forma exponencial. Trata-se de um estudo descritivo, qualitativo, do tipo relato de experiência, com objetivo de ampliar a disseminação das ações desenvolvidas pela Empresa Júnior de Fonoaudiologia da Universidade Federal de Sergipe (FonEJ/UFS), que está vinculada à Pró-Reitoria de Extensão da instituição, durante a pandemia de SARS-CoV-2. Mesmo com muitas campanhas voltadas para a saúde auditiva e vocal, muitos trabalhadores ainda são acometidos por agravos relacionados ao trabalho. Desse modo, atividades educativas voltadas para saúde do trabalhador, desenvolvidas pela FonEJ/UFS, contribuíram tanto para o aprendizado teórico-prático dos discentes, quanto para os participantes que presenciaram momentos de discussão, interação e capacitação técnica.