Professora Elaine Cecília de Lima Oliveira: Novo Ensino Médio - a possibilidade de uma escola em que disciplinas dialoguem com a vida concreta dos estudantes - Barros, Ev'Ângela B. R. de (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2022)
Entrevista com a professora Elaine C. L. de Oliveira, gestora escolar, sobre implicações da nova lei do Ensino Médio e implicações para a interlocução das escolas básicas com as Universidades para realização dos itinerários de formação.