Entre a dor e o amor: reflexões acerca do cuidado familiar de PcD - Godoi, Stela Cristina de; dos Santos, Adriele Fabiana; Coelho Brandão, Carine; Ferreira da Silva, Beatriz (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2022)
Neste trabalho, analisaremos a centralidade dos elementos emocionais do care, em específico nas atividades de cuidado familiar desempenhada majoritariamente pelas mulheres responsáveis pelas Pessoas com Deficiência (PcD). A análise e discussão da problemática do cuidado baseia-se da escuta participativa junto ao grupo de PcD do Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) do Jardim Amanda no município de Hortolândia, Região Metropolitana de Campinas (RMC). O trabalho de campo foi realizado entre os meses de abril e junho de 2022, pela coordenadora e uma equipe de estudantes do Projeto Articuladas, um projeto de extensão da PUC Campinas.