Desata Gravata: : Direito descomplicado para todas as pessoas por uma sociedade mais justa e igualitária - Ribeiro, Evandro Luís Amaral; Garcia, Débora Reis; Silva, Jéssica Yumemi Otani e (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
Projeto de extensão desenvolvido com base na Agenda da ONU de 2030, que tem como objetivo promover a informação descomplicada sobre conceitos básicos do Direito, de modo a favorecer, por meio do acesso à informação, o exercício da cidadania. Romper com a ideia de que Direito é matéria de domínio apenas dos juristas é a hipótese de sustentação do presente projeto, que poderá reduzir a lacuna entre o Direito e as pessoas em geral. Para tanto, a estratégia metodológica se pautou pela utilização da rede social Instagram para propagar informações de forma simples e compreensível sobre a finalidade do Direito, seus princípios fundamentais e formas de exercício, na esperança de que, ao aproximar as pessoas de tais conteúdos, elas possam exercer o seu papel da cidadania de maneira autônoma e emancipada. Com este projeto, espera-se como resultados tornar possível e acessível o Direito, na perspectiva de se construir uma sociedade brasileira mais justa. O engajamento de pessoas e a ampliação paulatina do alcance dessa mídia, no período compreendido de execução do projeto, indicarão a pertinência e a relevância deste.