Conexão Universidade – Escola: : ações dos Licenciandos em Física (PUC-MG) no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - Araújo, Joice da Silva; Amora, Emilly Bresson de Matos; Carvalho, Gabriel Mesquita de; Souza, Mateus Eduardo Lúcio; Oliveira, Pedro Paulo Tavares de (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
Através do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), discentes de licenciatura podem atuar em escolas públicas de educação básica, realizando pesquisa, extensão e construindo experiências como professor. Um grupo de licenciandos em Física da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais acompanhou semanalmente a rotina de um professor de Física na Escola Estadual Maestro Villa Lobos em Belo Horizonte, desenvolvendo sequências didáticas com experimentos, resolução de problemas e metodologias ativas. Este artigo no formato de um relato de experiência tem como objetivo socializar algumas atividades desenvolvidas no primeiro semestre de 2023 e refletir sobre a importância do PIBID para a formação inicial e continuada de professores e para promover a integração entre a universidade e a escola.