Gestão de eventos esportivos: : o caso de uma corrida de cross country - Silva, João Paulo Gonçalves da Costa; Olimpio, Beatriz Pozza; Silva, Éliton Miranda da; Goes, Jean Carlos Biazoli de; Rojo, Jeferson Roberto (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar a elaboração e o desenvolvimento de um evento esportivo amador, o cross country, na cidade de Maringá e suas repercussões entre os praticantes e espectadores. Bem como compreender como a gestão de eventos como uma ação extensionista pode contribuir para a formação de discentes de um curso de graduação. Para isso, utilizou-se como metodologia um estudo qualitativo onde foram apropriados de um relato de experiência e também análise textual das manifestações apresentadas pelas pessoas na rede social relativa à realização do evento. Como resultado, identificou que a organização de um evento é uma ferramenta importante para a formação do profissional em Educação Física que pretende atuar na área da gestão de eventos esportivos. Em relação às repercussões apresentadas pela manifestação das pessoas com contato com o evento demonstram que um evento de cross country é uma modalidade que pode ser inserida nas possibilidades de atividades para indivíduos praticantes de corrida de rua de forma recreacional, levando aspectos de experiências ainda não vivenciadas por eles.