Prof.ª Dr.ª Fernanda Flaviana de Souza Martins: : “estamos na mesma sociedade, ganhamos com a cultura um do outro, com a vivência um do outro” - Oliveira, Maura Oliveira de (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
Doutora em Psicologia pela PUC Minas (2014), bolsista CAPES/PROSUP. Participou do Programa Institucional de Bolsas de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE), realizando estágio em Paris/França na Université Cergy-Pontoise. Mestre em Psicologia pela PUC Minas, especialista em violência doméstica pela Universidade de São Paulo - USP, possui graduação em Serviço Social pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1997). Recebeu a medalha da Inconfidência Mineira em 2016 pelos trabalhos sociais na área da infância desenvolvidos em Minas Gerais. Atualmente é Diretora da Providens - Ação Social Arquidiocesana, onde recebeu os prêmios de Gestão e Transparência ENATS 2019, Melhores ONGs 2018 e 2019, e certificado internacional PHOMENTA de Gestão. Tem participação em diversos conselhos, movimentos e fóruns, com destaque para: - Conselheira do CONFOCO (Conselho Municipal de Fomento e Colaboração de Belo Horizonte - Gestão 2017-2021); - Vice-presidente do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (Gestão 2019-2020); - Membro do Grupo de Trabalho Nacional Conexões (2018-2019) e faz parte do Movimento Nacional Pró-Convivência Familiar e Comunitária (Desde 2004). Professora do departamento de Psicologia e Assistência Social da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e atual Diretora da Providens - Ação Social Arquidiocesana, de Belo Horizonte. Ela nos conta um pouco de sua vasta experiência, nesta entrevista concedida a Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão.