Baixada santista:: relato de uma caminhada fraterna em território caiçara - Golobovante, Maria da Conceição; Alonso, Luiza; Andrade Júnior, Ubaldo; Prado, Renato; Norma , Teresa (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
Este relato visa apresentar a trajetória da criação e desenvolvimento do núcleo da Baixada Santista da Articulação Brasileira pela Economia de Francisco e Clara. Desde o chamado do Papa Francisco, em 2019, passando pelo 1º encontro realizado na PUC-SP, ao início da caminhada liderada pelos precursores Sergio Storch, Célio Nori, José Pascoal Vaz e Sérgio Sérvulo, à constituição do grupo de voluntários e aos desdobramentos dele durante e pós pandemia, o texto se estende até a configuração atual e as iniciativas em andamento que delineia projetos futuros. Se, por um lado, a caminhada foi e é permeada por insuficiência de apoio, estrutura e dificuldades, principalmente pela perda de algumas pessoas precursoras, o importante é reafirmar que ela também é fraterna, horizontal, absolutamente voluntarista e comprometida com os mais vulnerabilizados de nossa sociedade. É pela dedicação e persistência de alguns voluntários que a ABEFC BS se mantem e amplia sua atuação, inspirados e animados pelo ensinamento que Francisco e Clara nos legou: é preciso criar já um mundo de Paz e Bem!