HOSPITALIDADE E ANÁLISE DOS SENTIMENTOS EM EVENTOS HÍBRIDOS E EM PLATAFORMAS DIGITAIS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Wada, Elizabeth Kyoko; Oliveira, Paulo Sergio Gonçalves; Lopes, Anderson Soares (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
Este artigo apresenta uma análise dos sentimentos das pessoas durante a pandemia da COVID-19. Para tanto, foi selecionado o período de 11 de março de 2020 a 11 de março de 2021, no qual foram considerados apenas aspectos relacionados a eventos híbridos e eventos ocorridos em plataformas digitais. Para tanto, na primeira fase foi realizada uma pesquisa bibliográfica, da qual foram coletadas as palavras-chave deste estudo. Na segunda fase, deu continuidade à pesquisa documental em dois veículos de comunicação distintos, considerando aspectos relevantes em cada atividade. A questão aqui é: quais são os sentimentos identificados durante a pandemia da COVID-19 quando consideramos as notícias associadas aos eventos híbridos e aos que ocorrem em plataformas digitais? O objetivo é verificar os sentimentos das pessoas expressos por meio das tecnologias de informação e comunicação – TICs em eventos desenvolvidos de forma híbrida e em plataformas digitais durante a pandemia da COVID-19. Diante dessas considerações, enriquece-se o debate sobre a análise dos sentimentos das pessoas em tempos adversos, como o período da pandemia da COVID-19, e também em ambientes por vezes estereotipados ou não imaginados, como o metaverso. Ou ainda atividades que aumentam e ganham destaque devido à ascensão dos recursos tecnológicos. Consequentemente, a análise dos dados obtidos indica possibilidades de atuação e para o setor.