A travessia por novas economias: : socioeconomia, bioeconomia e a economia do amor de Marcos Arruda - Arruda, Marcos; Brasileiro, Eduardo (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
Marcos Arruda é geólogo, economista, educador popular, escritor, poeta, pai, amigo e referência no debate de direitos humanos, educação e democracia. Foi perseguido, preso, torturado e exilado durante a ditadura empresarial-militar (1964-1985) por recusar se calar ao ver a injustiça e silenciamento diante de seus olhos.