EXPERIÊNCIAS EXTENSIVAS – : resultados do projeto biogás utilizando resíduos orgânicos em colégio estadual - Flores, Diego Moraes; Hartmann, Ricardo Morel; Furtado, Andreia Cristina (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
O presente artigo teve como objetivo apresentar o processo de construção de situações de ensino aprendizagem inseridos em um contexto de construção de planta experimental com biodigestores, em escala reduzida em um colégio público de Foz do Iguaçu-PR. Dentre os principais resultados destacam-se o estabelecimento de protocolos de aulas experimentativas em laboratório na escola, organização dos alunos em grupos de tarefas e incremento das aulas teórico-práticas dos professores do colégio. O programa possibilitou também que os extensionistas tivessem papel fundamental em todo o processo de construção do biodigestor, produção de biogás bem como nas práticas no laboratório de ciências do colégio. Palavras-chave: biodigestor; ensino-aprendizagem aulas experimentativas.