Fomento do Espírito Empreendedor:: um relato de experiência do Projeto Empreender por InspirAÇÃO, em João Pessoa (PB) - Oliveira, Alysson André Régis; Oliveira, Andreia Cavalcanti de; Santos, Allisson Silva dos (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O Projeto Empreender por InspirAÇÃO emerge como um farol resplandecente que não apenas ilumina as águas inexploradas do empreendedorismo, mas também guia indivíduos por um caminho de autodescoberta e realização integral. O objetivo geral do projeto de extensão que gerou este relato de experiência foi potencializar a ação empreendedora junto aos egressos do curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) em Microempreendedor Individual (MEI), por meio de um conjunto integrado de modalidades de ações de extensão. A trajetória metodológica apresentou as seguintes características: participativa, problematizadora e integradora. A composição analítica deste relato de experiência contou com sua realização em cinco etapas, sendo: a) capacitação e alinhamento junto às ações da proposta por parte da equipe executora do projeto; b) levantamento das necessidades junto ao grupo de egressos do curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) em Microempreendedor Individual (MEI); c) realização do ciclo de oficinas de extensão; d) realização da prestação de serviços; e) momento avaliativo. Em suma, este projeto de extensão não apenas atingiu seus objetivos, potencializando a ação empreendedora entre os egressos do curso FIC/MEI, mas também contribuiu para a consolidação da formação empreendedora nas matrizes curriculares do IFPB campus João Pessoa.