Persistência e resiliência de uma liga acadêmica de extensão universitária interdisciplinar - Amaral, Hiara Rose Moreno; Oliveira, José Olivar Paulo; Rodrigues, Tifanny Andrade Silveira; Veras , Maria Beatriz Lima; Aragão, Joyce Mazza Nunes; Viana, Rebeca Sales (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O tripé ensino-pesquisa-extensão é importante para a produção científica, envolver a comunidade em atividades de ações voltadas à saúde. Este estudo objetiva descrever a história da Liga Interdisciplinar de Promoção à Saúde do Adolescente (LIPSA), abordando aspectos quanto à sua criação e execução das ações. Trata-se de um estudo qualitativo de cunho descritivo-exploratório do tipo relato de experiência sobre a criação e execução da liga acadêmica, desenvolvida por professores e acadêmicos dos cursos de Enfermagem e Educação Física da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). Ao longo do tempo, a liga vem se ampliando sua atuação por meio de diferentes cenários, como Estação Juventude, Escolas e Centro de Referência da Assistência Social, localizados no município de Sobral–CE e em suas imediações. O estudo ressalta a importância da extensão para a promoção da saúde dos adolescentes, desenvolvendo habilidades na formação acadêmica, contribuindo não apenas para o seu crescimento pessoal e profissional, mas também para impactar positivamente a vida dos jovens e da comunidade em geral.