Criação de podcasts para uma aprendizagem ativa: : relato de experiência de uma ação de extensão - Lima, Andreza Cristiane Silva de; Galvão, Nadielli Maria dos Santos; Silva, Tyson Antonio Alves da (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
Este estudo teve como objetivo apresentar um relato de experiência sobre a realização da oficina “Construindo e Produzindo Conteúdos a partir de podcasts”, por meio da percepção dos participantes. Para tanto, foi construído um relato de experiência com a descrição de como a referida atividade de extensão universitária foi pensada e executada, além dos impactos que a abordagem do conhecimento proposto pôde causar nos participantes, algo que foi avaliado com um questionário semiestruturado disponibilizado ao final do evento. Os achados analisados indicaram que os participantes puderam expandir seu conhecimento em uma tecnologia que pode ser utilizada para diversos fins, inclusive, para realização de atividades com momentos em classe e extraclasse, incentivando assim, a aprendizagem ativa dos estudantes. Além disso, quando um docente a utiliza como estratégia para apresentar um novo assunto ou revisar um conteúdo, pode auxiliar o aluno em aspectos cognitivos, espaciais, temporais e tecnológicos, uma vez que o conteúdo pode ser facilmente acessado em qualquer momento ou lugar.