Vozes e vínculos:: o podcast como forma de sensibilização da sociedade sobre o sistema prisional - Massaro, Camilla Marcondes; Aguiar, Daniel Victor de (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar o podcast “Vozes e Vínculos”, um dos produtos culturais do Projeto Vínculos, projeto de extensão da Pontifícia Universidade Católica de Campinas – PUC-Campinas – em parceria com a Secretaria de Inclusão de Desenvolvimento Social do município de Hortolândia, região metropolitana de Campinas/SP. Entendendo a extensão universitária enquanto processo de construção dialógica entre universidade e comunidade, o Projeto Vínculos vem atuando com familiares de pessoas privadas de liberdade, egressos do sistema prisional, adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa em meio aberto e familiares de adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa, tendo como objetivo o fortalecimento individual e comunitário dos participantes bem como a sensibilização da comunidade e da sociedade em geral no intuito de desconstruir os preconceitos acerca da temática. O podcast “Vozes e Vínculos” é um desses produtos, criado para amplificar as vozes dos participantes que voluntariamente compartilharam as histórias de como suas vidas foram ou vêm sendo atravessadas pelo sistema prisional ou pelo sistema socioeducativo.