PUC MINAS CAMPUS POÇOS DE CALDAS: : estudo do lugar como ferramenta de construção de identidade e pertencimento - ações de gestão, ensino, pesquisa e extensão universitária - Teixeira, Fabiano Costa; Alvisi, Teresa Cristina (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O artigo explora iniciativas da PUC Minas no campus de Poços de Caldas, destacando o impacto na comunidade e o desenvolvimento sustentável. Desde sua fundação em 1997, a universidade tem desempenhado um papel importante na transformação social e econômica local. A articulação entre ensino, pesquisa e extensão permitiram o desenvolvimento de projetos e ações que demonstram o compromisso da Universidade com a inovação e o bem-estar social. A expansão do campus, acompanhada de iniciativas ambientais, reflete a preocupação com o meio ambiente e a melhoria da qualidade de vida. A PUC Minas se posiciona como um catalisador de mudanças, promovendo ações que transcendem o ensino na construção de um futuro mais justo e inclusivo. A conexão entre universidade e cidade fortalece o sentimento de pertencimento e reforça o papel do campus como um lugar de encontros e trocas significativas, onde o desenvolvimento humano é priorizado e novos caminhos são constantemente traçados.