TROTE SOLIDÁRIO:: responsabilidade social através da requalificação dos espaços e integração dos estudantes de Arquitetura e Urbanismo - Silva, Vitória Helena Blecha Cardoso e; Colnaghi, Marina Gouveia; Pedro, Ana Paula Giardini (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
Este relato de experiência apresenta o “Trote Solidário”, atividade realizada anualmente pelo grupo PET-Arquitetura PUC-Campinas, com mais de 25 edições. O grupo de PETianos organiza uma ação de acolhida aos ingressantes da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, promovendo responsabilidade social, ética cidadã e profissional, superando atos de constrangimento e violência que, cada vez menos, ocorrem em “trotes” universitários. A atividade envolve requalificação de espaços físicos e livres por meio de mutirões com intervenções de baixa complexidade. A edição de 2023, foco deste relato, ocorreu no Recanto do Vovô Antônio – Lar de Idosos.