Metodologia Aplicada ao Canteiro Escola: a experiência de um ano de projeto de extensão no Curso de Engenharia Civil na PUC Minas - São Gabriel - Kölln, Elke Berenice; Maciel Barbosa, Paulo Henrique; Brandião, Joyce Larissa Dias; Netto, Renato Damasceno (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2018)
Este artigo objetivou relatar a experiência de um ano de projeto de extensão do Curso da Engenharia Civil da PUC Minas São Gabriel, intitulado: Formação Social e Qualificação Profissional em Tópicos da Construção Civil em Comunidades Atendidas pelo Projeto Vila Fátima. Como forma de buscar um alinhamento entre o conhecimento teórico e prático, os estudantes contribuíram na elaboração de atividades que atenderam a uma demanda de qualificação profissional para o mercado de trabalho na área. As atividades englobaram conteúdos de disciplinas do curso: Projeto Arquitetônico, Projeto Estrutural, Projeto Elétrico, Materiais e Técnicas Construtivas que foram ofertadas em oficinas teóricas e práticas no decorrer do ano. Os resultados obtidos com o desenvolvimento do primeiro ano de projeto se mostraram de grande importância e de muitos ganhos para a formação do aluno de Engenharia Civil e é percebido principalmente pelo interesse em replicações da proposta metodológica em outras unidades da PUC Minas abrangendo novos públicos-alvo e favorecendo um número maior de alunos.