Aplicação de lean manufacturing para análise do elevado volume de estoque de componentes na Empresa Alfa - Trindade, Sidnei do Nascimento; Oliveira, Amanda Delfino de; Nascimento, Luiz Carlos do (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2019)
Este trabalho visa analisar o nível elevado de janelas de estoque, ou simplesmente, super janela de estoques em uma empresa do setor de máquinas ferroviárias localizada na Região Metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais, denominada doravante empresa Alfa. Identificou-se no processo produtivo da empresa Alfa perda significativa devido à má gestão de estoque, ocasionando prejuízo financeiro considerável para a empresa. Com objetivo de propor uma solução para tal problema, a metodologia Kaizen foi utilizada. Formou-se um grupo de trabalho Kaizen para analisar a situação problema, a causa raiz do mesmo foi identificada e contramedidas de melhoria foram propostas. Como resultado alcançou-se uma redução de 50,44% no estoque de janelas.