Saúde vocal e prevenção de disfonia infantil em instituição social - Rezende, Germanna Costa Parreiras; Mascarenhas, Ana Luiza Pires; Britto, Ana Teresa Brandão de Oliveira e (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2020)
O objetivo da Prática Curricular de Extensão foi desenvolver atividades que promovessem conscientização sobre saúde vocal e atuar na prevenção de disfonia infantil. O método consistiu na aplicação de protocolo e realização de atividades e exercícios vocais com 25 alunos e 8 educadores. Discussão: foi encontrado um número de crianças roucas superior ao esperado, caracterizando 37,50% da amostra e prevalência de hábitos orais deletérios em 46% dos alunos. Estes realizaram bem os exercícios e foi possível notar a absorção de informações. Como conclusão, notamos que a intervenção em escolas pode ser um importante meio de disseminação de informação e um aliado à atuação fonoaudiológica pelo potencial suporte dos profissionais envolvidos como mantenedores de atenção aos aspectos que necessitem de encaminhamento ou manutenção de hábitos mais saudáveis.