Pessoas em situação de rua: invisibilidade social, empregabilidade, saúde e vulnerabilidades - um estudo a partir da Prática Curricular de Extensão - Vasconcelos, Ricardo Guerra; Alves, Anderson Luiz Moura; Nogueira, Gabriel Vitor; Cardoso, Giovanni Fernando Carvalho Medeiros; Zica, João Pedro Ordones; Alvares, Victor Deodoro Pires (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2019)
As complexas circunstâncias que acarretam a uma pessoa decidir ser uma “Pessoa em Situação de Rua” decorrem da ineficácia de ter os seus direitos fundamentais assegurados, assim majorando a discrepância social e econômica na realidade brasileira. Dessa maneira, um dos pilares da Constituição, o qual é uma vida digna, não é garantida a essas pessoas. Para tanto, essa situação desrespeita os acordos Internacionais e a Constituição Brasileira. O método de pesquisa utilizado foi o dedutivo, utilizando de referências bibliográficas, além de pesquisa indutiva. Diante do que foi pesquisado, nota-se a ausência da universalidade e integralidade dos direitos e garantias fundamentais assegurados as “Pessoas em Situação de Rua”.