Projeto de Extensão “Casa da Paz: dignidade e acesso à justiça” e o bem comum - Paula Diniz, Fernanda; da Silva Diniz, Sabrina Sílvia; Reissinger, Simone (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2020)
O Projeto de Extensão “Casa da Paz” tem por objetivos o atendimento jurídico às pessoas em estado de vulnerabilidade social e a tentativa de resolução extrajudicial das suas demandas. Considerando-se o alto índice de carência da população do Município de Contagem/MG, sobretudo no que diz respeito aos instrumentos de acesso à Justiça, o projeto extensionista tem grande importância para assegurar direitos e garantias fundamentais a essa população mais carente, seja através das informações prestadas, seja por meio das mediações realizadas no Posto de Atendimento Pré-Processual do Centro Judicial de Solução de Conflitos e Cidadania - CEJUSC. Neste artigo, pretende-se demonstrar como o projeto de extensão contribui para a promoção do bem comum, a formação profissional e humanista do discente e a valorização dos beneficiários do projeto.