A A prática no Curso de Engenharia Civil: um relato de experiência dos desafios enfrentados pelo Projeto de Extensão Canteiro Escola - Kölln, Elke Berenice; Maciel Barbosa, Paulo Henrique; Carvalho, Viviane Reis de; Santos Araújo, Allexia Anne Paola dos (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2021)
O ano de 2019 trouxe grandes desafios ao projeto Canteiro Escola, no seu terceiro ano de desenvolvimento, desafios que fizeram com que o projeto se reorganizasse, principalmente em relação às suas parcerias e à ampliação do público-alvo. Este relato de experiência conta quais foram esses desafios e as estratégias para suplantá-los, apresenta a consolidação da metodologia utilizada pelo projeto, como também expõe de que maneira atividades práticas ligadas ao “saber-fazer” profissional durante a formação em Engenharia têm se mostrado um diferencial na conquista de novos alunos, mesmo diante de todo avanço tecnológico, principalmente das Tecnologias da Informação.