Empresa Júnior de Biologia e Geografia da PUC Minas: inventários de carbono como estratégia de reflexão sobre problemáticas ambientais - Bernardes Camilo, Rayane Talyta; de Jesus Henrique, Helen Virlayne; Lithg Pereira, Luísa dos Anjos; Cardoso de Araújo, Ludmilla Quirino; Murta Alvarenga, Maria Clara; Simão Abuhid, Virgínia (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2020)
O presente texto se constitui em um relato reflexivo das experiências de membros e ex-membros da Sistêmica Empresa Júnior, aberta pelos cursos de Geografia e Ciências Biológicas no ano de 2010, na Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais. A abordagem de inventários de carbono realizados pela empresa, assim como a importância desta para formação e desenvolvimento voltado para sustentabilidade e extensão, são os principais objetivos aqui tratados. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de literatura pertinente ao assunto, incluindo as premissas técnicas para a realização dos inventários. A oferta dessa ferramenta se configurou como principal serviço oferecido pela empresa, estratégia que contribui na demanda por soluções ambientais, até mesmo pela universidade. Em suma, o presente trabalho abrange o ato de empreender como mecanismo de articulação de teoria e prática, na perspectiva da extensão universitária, em um movimento intitulado empresas juniores.