Ações desenvolvidas pelos pibidianos da Física na Escola Estadual Maestro Villa Lobos - de Almeida Noia, Bruna Rafaela; Luz Rocha, Gabriel Mateus; Marques Berto, Poliana; Rodrigues Maciel, Tiago; da Silva Araújo, Joice (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2021)
O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência é voltado à inserção de futuros docentes no cenário escolar, proporcionando familiaridade com o cotidiano da sala de aula sob uma nova perspectiva. Apesar do isolamento social imposto pela pandemia do COVID-19, os discentes do curso de Licenciatura em Física da PUC Minas, que atuam no Programa, participaram de encontros de formação, produziram material didático e interagiram com os alunos do Ensino Médio da Escola Estadual Maestro Villa Lobos em Belo Horizonte. O objetivo deste texto é destacar as ações executadas e em curso, bem como avaliar os desafios enfrentados.