Promoção em Saúde na APAC Santa Luzia: relato de experiência reflexivo dos extensionistas da Enfermagem e Fisioterapia da PUC Minas - Santana, Júlio César Batista; Campos, Gabriela Pereira; Corrêa, Luana Caroline Muniz; Alves, Sarah de Almeida; Valle, Thaís Nogueira do (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2022)
As atividades extensionistas no Programa Apenas Humanos, desenvolvidas pelos acadêmicos de Enfermagem e Fisioterapia na Associação de Proteção e Amparo ao Condenado (APAC) do município de Santa Luiza, constituem um momento importante para a formação profissional, ética e humana em um contexto multidisciplinar, uma vez que envolvem os diversos saberes profissionais. Este estudo tem como objetivo apresentar essas ações extensionistas de promoção da saúde, desenvolvidas no primeiro semestre de 2022. Elas foram realizadas de acordo com as demandas do setor, em interface com a Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH), com temas relevantes no contexto da saúde do homem com vistas à promoção à saúde e à prevenção de doenças, tais como: avaliação da saúde dos recuperandos com foco na prevenção da Hipertensão Arterial, Diabetes Mellitus, autocuidado, Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST) e primeiros socorros. Conclui-se que esse projeto de extensão contribui não somente aos detentos, que recebem o apoio à saúde, mas também para a formação dos extensionistas na área da saúde.