Inclusão digital para terceira idade: desenvolvimento de projeto de business intelligence - de Paula, Cássio José; Maia, José Orlando; Jorge, Pablo Diego Silva de Souza; Silva Junior, Roberto Vieira da; Soares, Rodrigo Moreira; Lima, Vanessa Cristina de; Dias, Viviane Cristina (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2022)
A partir dos dados referentes aos projetos de extensão da PUC Minas relacionados à inclusão digital do idoso desenvolveu-se uma solução de BI (Business Intelligence), de forma a analisar seu público alvo e prospectar oportunidades não exploradas sobre o impacto social do projeto nas comunidades atendidas e a sua contribuição para o público atendido específico de idosos a que se destina. O produto resultante da solução desenvolvida é a apresentação/visualizações interativas dos dados em formato de reports e dashboards, disponibilizados através da ferramenta Power BI da Microsoft.