Rodas de conversas sobre alergia à proteína do leite de vaca: : um Projeto de Extensão Universitária - Albuquerque, Ludmylla Rolim de; Santos, Taynara Souza; Rodrigues, Mayara Vieira; Ribeiro, Núbia Kelly Rodrigues; Barbosa, Ideltônio José Feitosa (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
A extensão universitária tem como objetivo criar um vínculo entre o ambiente acadêmico e a comunidade e, por meio desse vínculo, possibilitar a troca de conhecimentos científicos e experiências da população. Essa ferramenta foi prejudicada pela pandemia da Covid-19 no contexto do isolamento social, impedindo de realizar atividades presenciais. Porém, O Projeto de Extensão “Alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e as principais informações para o cuidado com as crianças”, composto por acadêmicos de medicina da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba (FCMPB/AFYA), utilizou tecnologias para permitir o contato proporcionado pela extensão universitária, contato que fora prejudicado pelo contexto atual. Desse modo, foram realizadas Rodas de Conversa virtuais por meio de plataformas digitais com cuidadores de crianças com APLV.