Projeto Liberdade: : o conhecimento e o acolhimento transformam - Diniz, Fernanda de Paula; Lacerda, Cristina Lúcia (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2023)
O Projeto Liberdade é um projeto de extensão universitária desenvolvido através da parceria firmada entre a Faculdade de Políticas Públicas e Gestão de Negócios Tancredo Neves da Universidade do Estado de Minas Gerais - FappGen / UEMG e o Movimento Social Tio Flávio Cultural que luta pela implementação de uma rede de humanização e convivência para os detentos e os ex detentos. O Projeto pretende criar um intercâmbio entre a população carcerária do Estado de Minas Gerais e a comunidade acadêmica, com o objetivo de impactar a qualidade de vida das pessoas privadas de liberdade, atuando sobre duas frentes: o acolhimento, através da leitura e resposta de cartas escritas pelos detentos; e o conhecimento, com a produção de minicursos tanto em formato EAD quanto em apostilas impressas, desenvolvidos por discentes, docentes e voluntários. Tal projeto demonstra a excelência da extensão universitária como transformadora da realidade de grupos excluídos e vulneráveis.