Religião se discute:: A experiência de um podcast na extensão universitária - Sousa, Marco Túlio de; Fernandes, Douglas Edson; Oliveira, Jênifer Rosa de; Daniel, Vitória Martins; Dias, Larissa Gabriela Marcial; Magalhães, Brígida Gonçalves; Sena, Paulo Henrique; Morato, Paola Rabelo; Barroso, Letícia Costa Paolinelli; Silva, Maria Clara Ribeiro; Aquino, Brenda Ribeiro de; Cabral, Giovanna Azevedo (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O texto apresenta reflexões sobre o podcast Religião se Discute, projeto de extensão desenvolvido junto ao curso de Jornalismo da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) na sua unidade de Divinópolis (MG). Executado de 2021 a 2023, o podcast contou com três temporadas, abordando temas relacionados à religião a partir de uma perspectiva acadêmica e não confessional. A experiência demonstrou a proficuidade de se debater a religião no ambiente acadêmico a partir de uma linguagem de fácil acesso ao público, bem como de se usar o formato do podcast para iniciativas extensionistas.