COSTURANDO BEM-ESTAR:: a aplicação de oficina terapêutica no contexto das práticas de extensão - Reis, Amanda de Oliveira; Oliveira, Carla de Cássia Soares Silva de; Silva, Miriã Félix Santos; Almeida, Nathiele Alves de; Felisberto, Juliana Mara (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
Trata-se de um relato de caso que descreve o processo de intervenção em saúde associado à prática extensionista, que ocorreu por meio de visitas domiciliares, culminando na implementação de uma oficina terapêutica de fuxico. Utilizando abordagem holística e integrando um arcabouço teórico advindo das disciplinas do semestre e de bases de dados científicos, as visitas revelaram aspectos relevantes do contexto social e da saúde física e mental da matriarca da família referenciada que possibilitaram a construção de um plano de cuidados consistente. Foram atingidos resultados satisfatórios na execução da oficina planejada, destacando-se a autonomia, o envolvimento, o bem-estar e a coordenação motora fina da idosa. A experiência foi enriquecedora para as estudantes de enfermagem, destacando a importância da vivência intergeracional, além disso, ressaltou-se o papel crucial da extensão na integração entre comunidade e universidade e os benefícios desta parceria.