Entrevista - Docência e letramento acadêmico: : o Laboratório Experimental de Ensino e Pesquisa em Leitura e Produção Textual (LPT/CNPq) do Colégio Técnico de Floriano – Piauí - Batista Júnior, José Ribamar Lopes; Parreira, Jacyra Antunes (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O Professor José Ribamar Lopes Batista Júnior (doutor e mestre em Linguística pela Universidade de Brasília) fala à Profª Jacyra Antunes Parreira (mestre em História Social do Trabalho pela Universidade de Vassouras, graduada em História pelo Centro Universitário de Formiga e professora assistente IV da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais) sobre sua formação com docente do ensino básico, técnico e tecnológico da Universidade Federal do Piauí (UFPI) e a fundação e coordenação do Laboratório Experimental de Ensino e Pesquisa em Leitura e Produção Textual (LPT/CNPq) do Colégio Técnico de Floriano (CTF/UFPI).