TECNOLOGIA NA CONTEMPORANEIDADE: : relato de uma experiência com sociodrama - Vidal, Gabriela Pereira (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
Que mundo queremos quando pensamos na tecnologia? Essa pergunta disparadora gerou uma intervenção com o objetivo de promover uma reflexão sobre a relação com a tecnologia vivida pelos participantes. Neste relato, nós, o grupo em questão, que inclui a diretora e participantes ligados a psicologia e ao psicodrama, vivenciamos através de um sociodrama reflexões sobre a tecnologia, as conservas culturais e os movimentos espontâneos e criativos que podem ser produzidos. O grupo produziu três cenas dentro da premissa de relações com a tecnologia que fossem: ensolaradas, nubladas e tempestuosas. Percebemos no coletivo que a vida digital contemporânea reflete um contexto social adoecido, que demanda práticas educativas em relação a tecnologia, para utilizá-la como aproximação e não como distanciamento de vínculos.