DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DOS AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE NA UBS MARILÂNDIA EM IBIRITÉ-MG:: implementação de um programa de educação permanente - Cremasco, Joyce Oliveira; Mendonça, Nayara Cristina; Dias, Fernanda de Andrade; Barroso, Ana Beatriz de Pinho (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2024)
O presente estudo aborda o desenvolvimento de um programa de educação permanente para Agentes Comunitários de Saúde (ACS) na Unidade Básica de Saúde (UBS) Marilândia em Ibirité - MG, com o objetivo de aprimorar as competências dos profissionais e, consequentemente, a qualidade dos serviços oferecidos à comunidade. O projeto, denominado Projeto Individual de Intervenção Local (PIIL) desenvolvido por meio das atividades do internato em medicina de família, comunidade e saúde coletiva, inclui capacitações mensais com metodologias participativas e práticas supervisionadas, visando à qualificação contínua dos ACS. Os resultados iniciais indicam melhorias qualitativas no desempenho e na confiança dos agentes, alinhadas aos princípios da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde (PNEPS).