ASSIM NASCE UM EVENTO EXTENSIONISTA: : festa do cordel na educação infantil - Santos, Simone; Silva, Celme Patrícia da (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
Este artigo visa problematizar o surgimento de ações extensionistas - a partir da concepção de extensão universitária, segundo o Plano nacional de Extensão (2012,) em turmas do Maternal III de uma Escola Municipal de Educação Infantil do Município de Diamantina/MG - e buscar compreender como tais ações trouxeram implicações formativas a todos os participantes envolvidos. Do ponto de vista metodológico, daremos ênfase às etapas do processo, no que tange ao cotidiano escolar e no diálogo entre a universidade e a escola, tanto no que se refere ao planejamento do evento quanto a sua execução. Ressaltaremos os produtos educacionais advindos desse processo, enquanto resultados obtidos.