CONVERSÃO ECOLÓGICA NA PRÁTICA: : uma experiência na diocese de campo limpo (SP) - Donnini, Thiago Lopes Ferraz (Conecte-se! Revista Interdisciplinar de Extensão, 2025)
Este artigo relata uma experiência de incidência socioambiental, mobilização e formação ecológica desenvolvida na Diocese de Campo Limpo (DCL). Inserida em território de proteção de mananciais e remanescentes de Mata Atlântica, a DCL tem estimulado diferentes iniciativas em defesa da Casa Comum. Destaca-se, aqui, o papel do Parque Ecológico e Cultural Cidade das Abelhas, iniciativa laica consagrada a São Francisco de Assis, que atua como espaço de conservação, educação ecológica e articulação comunitária, em estreita colaboração com a Igreja e com organizações da sociedade civil.