Cruz Report: conteúdo e críticas: Cruz Report: content and criticisms - Macedo, Gustavo Carlos; Silveira, Kaiutan Venerando Ruiz (Conjuntura internacional, 2018)
O trabalho apresenta o contexto em que foi produzido e o conteúdo do relatório “Improving Security of United Nations Peacekeepers”, mais conhecido por Cruz Report. Em seguida, identificamos algumas das principais reações da comunidade de especialistas às recomendações deste documento que já é considerado um marco na história das reformas das operações de paz da ONU no século XXI.