Libertação Nacional e Construção de uma Agenda Continental Africana: o protagonismo de Kwame Nrumah na formação da Organização da Unidade Africana: National Liberation and the Construction of an African Continental Agenda: the role of Kwame Nkrumah in the formation of the Organization of African Unity - Pereira, Analúcia Danilevicz; Kowalski, Camila Castro; Pagliarini, Carla Márcia (Conjuntura internacional, 2019)
Este artigo busca analisar o papel de articulação política de Kwame Nkrumah no desenvolvimento da ideia de unidade africana. Nossa hipótese é que sua iniciativa para criar espaços de concertação política e discussões do Pan-africanismo contribuiu para construir uma agenda continental africana. Utilizaremos análise histórica e pesquisa bibliográfica descritiva.