A contribuição brasileira para as Operações de Paz das Nações Unidas no século XXI: do envio de tropas à cooperação normativa e doutrinária: The Brazilian contribution to United Nations Peace Operations at the turn of the century: from troop contribution to the normative and doctrinal cooperation - dos Santos, Ricardo Oliveira (Conjuntura internacional, 2019)
Tradicionalmente classificado na categoria de “contribuinte simbólico” de tropas para as Operações de Paz das Nações Unidas, o Brasil, recentemente, vem desenvolvendo novas formas de assistência aos esforços coletivos de manutenção da paz e segurança internacional. O artigo analisa as recentes contribuições normativas e doutrinárias brasileiras à organização.