Contribuições do debate mandel-poulantzas ao estudo da integração regional: um contraponto às interpretações liberais - Ferraz, Kayque (Conjuntura internacional, 2023)
O objetivo deste trabalho é mostrar que as contribuições teóricas do marxismo também são ferramentas importantes à análise de um dos objetos das Relações Internacionais: a integração regional. Para tanto, resgatamos o debate acerca da integração europeia entre Ernest Mandel (1967) e Nicos Poulantzas (1978) e o contrapomos ao debate liberal.