Mercados de carbono têm reduzido as emissões agregadas de GEE? - Lauria, Lucas Baggi de Mendonça (Conjuntura internacional, 2024)
Este artigo tem por objetivos debater e investigar se mercados regulados de carbono contribuíram para reduzir as emissões agregadas de GEE nos países que os adotaram. Analisando dados de 194 países (1990-2019), vê-se que mercados implementantes não lograram reduzir seus níveis agregados de emissões.