O futuro do trabalho assalariado segundo a lei geral da acumulação capitalista na perspectiva da nova revolução tecnológica - Lazzareschi, Noêmia; Graglia, Marcelo Augusto Vieira (Conjuntura internacional, 2024)
Este artigo discute as transformações que vem afetando o mundo do trabalho, e suas perspectivas de futuro, segundo a lei geral da acumulação capitalista, especialmente considerando o contexto da nova revolução tecnológica baseada na expansão da inteligência artificial e de outras tecnologias digitais. Aponta, ainda, os fenômenos do taylorismo/fordismo, as crises que os sucederam, o processo de globalização da economia e as implicações sociais da reestruturação produtiva.