Economic and Social Council: globalização e desenvolvimento - Lima, Rodrigo (Conjuntura internacional, 2012)
Resumo: Este artigo discute a necessidade de auxílio das organizações de Bretton Woods e da Organização Mundial do Comércio em relação ao pensamento clássico da UNCTAD, no sentido de promover mais debates sobre os novos desafios sobre as políticas econômicas e de economia internacional, de relevante interesse, aos países da África em âmbito do ECOSOC. Palavras-chave: Desenvolvimento. Concessão. Globalização. Abstract: This article discusses the need for assistance from the Bretton Woods organizations and the World Trade Organization in relation to the classical thought of UNCTAD in order to promote further discussion about the new challenges for economic policy and international economics, the relevant interest, the African countries in the framework of ECOSOC. Key words: Development. Concession. Globalization.