David Harvey discute a geografia do capitalismo, a compreensão da cidade como uma arena de luta política e a transformação das práticas imperialistas - Schouten, Peer (Conjuntura internacional, 2013)
Essa entrevista com o professor David Harvey foi publicada originalmente no site Theory Talks. O nosso objetivo foi realizar a sua tradução e a inclusão de notas de rodapé apresentando alguns conceitos e ideias trabalhados pelo autor e por outros. Theory Talks é um fórum interativo voltado para a discussão sobre os debates da área das Relações Internacionais (RI), dando ênfase especial para a discussão sobre suas problemáticas teóricas. Theory Talks tem como objetivo oferecer aos estudantes e pesquisadores da área uma visão abrangente do campo e de seus mais importantes protagonistas, e o faz por meio do convite de especialistas renomados das RI para elucidar aspectos relacionados aos seus trabalhos, explicar o que tem sido desenvolvido na área e o que pensam sobre o que ocorre na política internacional. Endereço do sítio:www.theory-talks.org. Endereço dessa entrevista no original em inglês:http://www.theory-talks.org/2008/10/theory-talk-20-david-harvey.html.