Alimentos y Poder: relaciones para una aproximación teórica desde el realismo - Borrell, Juan José (Conjuntura internacional, 2013)
Existe una estrecha relación entre los alimentos y el poder. Dentro del campo de las Relaciones Internacionales este tema no es comúnmente abordado, sin embargo es posible comprenderlo teóricamente y recurriendo a desarrollos contemporáneos. El texto esboza un recorrido desde la Segunda Guerra Mundial hasta la actualidad haciendo hincapié en el marco de la Guerra Fría, procurando contribuir de esta manera al campo de las Relaciones Internacionales desde una perspectiva realista.