Estudos africanos: da perspectiva ocidental à proposta pan-africanista - Matos, Pedro (Conjuntura internacional, 2013)
Como proposta pan-africanista, meados do século XX. O Pan-africanismo iniciou uma nova interpretação sobre a história africana, porém desafios surgiram, e atualmente há uma necessidade de retomar a proposta pan-africanista no que se refere aos estudos africanos.